Сосредоточьтесь на компосте
«Компост» переводится как «сложное удобрение». Это удобрение состоит из отходов растительного или животного происхождения . При разложении , особенно под действием микроорганизмов и после складирования, это органическое вещество превращается в качественное удобрение . Последний питает растения и делает их более устойчивыми к болезням. Кроме того, компост увеличивает способность почвы удерживать воду и питательные вещества.
Компост имеет три основных преимущества:
- Поддержание плодородия почвы
Компост помогает восстановить питательные вещества, усвоенные растениями. Он действительно содержит элементы, удовлетворяющие потребности культурных растений в питании.
- Переработка бытовых отходов
Повторное использование растительных и органических отходов для преобразования их в натуральные удобрения - это экологически ответственный жест . Действительно, производство компоста является частью устойчивого развития.
- Создание гумуса
Гумус, органическое вещество , возникает в результате разложения растений и органических элементов, связанного с действием бактерий и грибов, присутствующих в верхнем слое почвы. Созданный естественным образом, он увеличивает плодородие почвы.
Компостирование
Для повышения плодородия почвы рекомендуется обрабатывать почву , добавляя от 10 до 30 кг / 10 м² компоста ежегодно .
Необходимые материалы
Вот неполный список материалов для использования:
- Небольшая емкость для сбора бытовых отходов;
- Тачки для транспортировки отходов;
- Вилкой , чтобы проветрить и размешать кучу навоза;
- Один или два силоса для компоста или компостеры;
- Сито , чтобы иметь гомогенный компост;
- Брезент с проушинами , чтобы защитить сваю от непогоды;
- Слой термометр для измерения изменений температуры в компосте.
Компостируемые материалы
Чтобы получить 100% натуральный компост, лучше использовать зеленые отходы дома и сада . С этой целью отдавайте предпочтение измельченным и разнообразным материалам в сбалансированном соотношении между сухими и влажными . Для получения лучшего органического удобрения необходимо разнообразить отходы.
В компосте материалов сада включают в себя: многоквартирные растения; измельченные мертвые листья; сушеные травы; хвоя; покос свежей травы; измельченный пиломатериал, стружка и опилки; необработанные сорняки, такие как цельная крапива до цветения.
В компосте материалы дома только как разнообразны: жиры, растительное масло; кофейная гуща с фильтром (не забывая проверить, действительно ли последний компостируется); бумага, газеты, картонные коробки; бумажные полотенца ; сырная корка, ветчина; остатки еды; натуральные ткани, такие как хлопок и лен; яичная скорлупа, измельченные мидии и орехи; заварка и чайные пакетики.
Техники компостирования
В зависимости от доступного места и времени , компостирование можно производить тремя способами:
- Компост
Компостирование в кучу состоит из сбора кучи компоста на земле. Принимая принцип mille-feuille, речь идет о сборке слоев материалов в последовательные горизонтальные слои . Достоинством этого метода является скорость изготовления. Единственным недостатком является значительная потребность в пространстве и рабочем времени.
- Компостирования бен
Компостирование силоса - хорошая альтернатива компостированию кучи. Эта техника предполагает размещение милль-фёев из органических материалов в большом контейнере . Выбирайте между деревянным кубом со съемной гранью или сетчатым цилиндром, покрытым прозрачной пластиковой пленкой. Силосы или компостеры легко построить и занимают мало места.
- Зона компостирования
Компостирование поверхности основывается на том же процессе естественного разложения материалов . При помещении на землю или в будущий урожай они естественным образом разлагаются.
Приемы создания компостной кучи
Сборка компостной кучи выполняется в пять этапов:
- Сложите компост в доступном месте в саду.
- Достаточно осушите каждый слой , присыпав кучу небольшим количеством земли, каменного порошка и древесной золы .
- Хорошо перемешайте материалы, чтобы получить сбалансированную комбинацию с точки зрения поступления питательных веществ.
- Чтобы ворс получше активизировался, добавьте крапиву без зерна .
- Украсьте кучу соломой , мертвыми листьями и сухой травой, прежде чем засыпать несколькими лопатками земли.
Эволюция компоста
По определенным критериям можно определить, когда компост готов к использованию:
Пиковая температура
Нагрев компоста из-за активности микроорганизмов является нормальным явлением. Таким образом, обычно наблюдается температура 60 ° C, после которой следует постепенное снижение. Во время пика тепла могут появиться две неисправности:
- Обезвоженная куча выявления грибковых волокон и сухой материал
- Чрезмерно мокрая свая с пастообразным, зловонным материалом
Чтобы распознать зрелость компоста, достаточно посмотреть на цвет кучи . Действительно, после пика тепла навозные черви становятся розовыми и выделяются своими белыми кольцами. Это полузрелый компост . Последний можно использовать на бедных песчаных почвах или в качестве мульчи . Зрелый компост узнаваем по черному цвету , подобно тому , что коммерческая горшечной почвы. Это настоящий концентрат удобрений, эффективный при посадке деревьев и кустарников .
Советы по приготовлению хорошего компоста
Не оставляйте в компосте мусор, который может быть интересен кошкам и собакам . Также следует избегать веток и стволов диаметром более 1 см. Отдавайте предпочтение отходам, разрезанным на мелкие кусочки или даже измельченным. В естественных экскременты , включая домашних животных, являются эффективными для обогащения компоста. Однако растения или деревья, уязвимые к болезням, очень чувствительны к ним.
Для получения хорошего компоста необходимо удалить определенные материалы, такие как пластмассы, металлы, загрязняющие, инфекционные или токсичные вещества и кожуру цитрусовых.